Thursday, May 17, 2018

GASTRONOMIA ESPAÑOLA

GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Cada comunidad autónoma de España tiene su propia gastronomía, desde lo mas tradicional hasta lo más inovador y nuevo.
Mi Comunidad Autónoma es castilla y leon , tiene muchos cultivos y ganadería, y uno de los alimentos mas típicos de aqui es el arroz a la zamorana , embutido , que eso engloba en chorizo , jamón, lomo... también tenemos queso , gazpacho...
como veis me podría tirar hasta mañana contados los alimentos típicos pero como tenemos tiempo hos contare un poco mas. Como ya sabemos España tiene 17 comunidades autónomas y cada una tiene sus propios alimentos típicos de la zona.
por ejemplo en Valencia la paella es famosísima por amarillento color y su cantidad de condimentos, aceitunas, gambas, arroz, pollo...
en Galícia es famoso el pulpo a la gallega porque como Galícia esta al lado del mar ,tienen mas marisco , pescado ...
Madrid es de cocido , si no lo conocéis consiste de garbanzos cocidos y lleno de condimentos , también consiste de sopa y carne , todo esto separado por 3 platos.
como no voy ha hacer 17 platos de todas las comunidades , lo dejare aquí, espero que te haya gustado.


:)


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.