POSTRES TRADICIONALES EN ESPAÑA
TORRIJAS
Es un dulce típico de Cuaresma y de Semana Santa. Consiste en una rebana de pan (algo dura) que es empapada en leche y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Posteriormente se le echa miel o azúcar y se aromatiza con canela.
ARROZ CON LECHE
Para prepararlo se cuece lentamente arroz con leche, azúcar, una rama de canela y la piel de un limón. Se sirve frío o caliente y se le suele espolvorear canela.
Aunque el jamón serrano y
el vino sean los símbolos gastronómicos con los que se relaciona y conoce
España, aquí somos muy golosos, nos gusta el dulce. A continuación os voy a
presentar algunos de los postres más típicos de nuestro país.
TORRIJAS
Es un dulce típico de Cuaresma y de Semana Santa. Consiste en una rebana de pan (algo dura) que es empapada en leche y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Posteriormente se le echa miel o azúcar y se aromatiza con canela.
ARROZ CON LECHE
Para prepararlo se cuece lentamente arroz con leche, azúcar, una rama de canela y la piel de un limón. Se sirve frío o caliente y se le suele espolvorear canela.
CREMA CATALANA
Es un dulce típico de la comunidad autónoma de Cataluña. También se conoce como Crema quemada.Se trata de una crema pastelera (hecha a base de yemas de huevos) que suele cubrirse con una capa de azúcar caramelizado.
Es un dulce típico de la comunidad autónoma de Cataluña. También se conoce como Crema quemada.Se trata de una crema pastelera (hecha a base de yemas de huevos) que suele cubrirse con una capa de azúcar caramelizado.
TARTA DE SANTIAGO
Se trata de un postre típico de Galicia, elaborado con almendras, harina de almendras, azúcar y huevo. La parte superior de la tarta se decora con azúcar glas y una silueta de la cruz de Santiago.
Se trata de un postre típico de Galicia, elaborado con almendras, harina de almendras, azúcar y huevo. La parte superior de la tarta se decora con azúcar glas y una silueta de la cruz de Santiago.
BUÑUELOS
Se trata de un dulce elaborado con una masa de harina de trigo, que puede mezclarse con leche, huevo o levadura, y se fríe en abundante aceite. Suelen ir rellenos de nata, chocolate o crema. Es típico tomarlos en el Día de Todos los Santos, Pascuas o las Fallas de Valencia (España).
Se trata de un dulce elaborado con una masa de harina de trigo, que puede mezclarse con leche, huevo o levadura, y se fríe en abundante aceite. Suelen ir rellenos de nata, chocolate o crema. Es típico tomarlos en el Día de Todos los Santos, Pascuas o las Fallas de Valencia (España).
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.