Wednesday, May 16, 2018

POSTRES TRADICIONALES EN ESPAÑA

POSTRES TRADICIONALES EN ESPAÑA



Aunque el jamón serrano y el vino sean los símbolos gastronómicos con los que se relaciona y conoce España, aquí somos muy golosos, nos gusta el dulce. A continuación os voy a presentar algunos de los postres más típicos de nuestro país.

TORRIJAS 

Es un dulce típico de Cuaresma y de Semana Santa. Consiste en una rebana de pan (algo dura) que es empapada en leche y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Posteriormente se le echa miel o azúcar y se aromatiza con canela.





ARROZ CON LECHE 
Para prepararlo se cuece lentamente arroz con leche, azúcar, una rama de canela y la piel de un limón. Se sirve frío o caliente y se le suele espolvorear canela.




CREMA CATALANA
Es un dulce típico de la comunidad autónoma de Cataluña. También se conoce como Crema quemada.Se trata de una crema pastelera (hecha a base de yemas de huevos) que suele cubrirse con una capa de azúcar caramelizado.

Resultado de imagen de crema catalana



TARTA DE SANTIAGO 
Se trata de un postre típico de Galicia, elaborado con almendras, harina de almendras, azúcar y huevo. La parte superior de la tarta se decora con azúcar glas y una silueta de la cruz de Santiago.

Resultado de imagen de tarta de santiago



BUÑUELOS 
Se trata de un dulce elaborado con una masa de harina de trigo, que puede mezclarse con leche, huevo o levadura, y se fríe en abundante aceite. Suelen ir rellenos de nata, chocolate o crema. Es típico tomarlos en el Día de Todos los Santos, Pascuas o las Fallas de Valencia (España).

Resultado de imagen de buñuelos

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.