Wednesday, May 16, 2018

Las tapas.

En España las tapas es lo mas típico,son un aperitivo(pequeñas porciones de comida) que te ponen en los bares para acompañar con tu consumición es decir, lo que estés bebiendo en ese momento.No hace falta que sea una bebida alcohólica, con cualquier consumición te corresponde una tapa.Dependiendo del lugar donde estés la tapa es gratis o tienes que pagar por ella.En Benavente tenemos la gran suerte de disfrutar las tapas de manera gratuita.Normalmente la gente sale de "tapas"o antes de comer (al mediodía ) o antes de cenar, cuando la gente sale de sus trabajos antes de regresar a sus casas.Se pueden tomar todos los días pero los fines de semana es mas común.Los Domingos al salir de misa la gente va a los bares a tomar el "vermut"(es una bebida alcohólica) antes de comer.Lógicamente si tienen niños estos tomaran un mosto(zumo de uva dulce sin alcohol).
Nuestras tapas más típicas:

  • La tortilla es una mezcla de patata cocida en sartén con mucho aceite, huevo y cebolla(opcional) y sal.
  • También el pulpo a la gallega es un plato procedente de Galicia cuyo consumo se ha extendido a toda España por su popularidad.Se trata de pulpo cocido en una olla de cobre en agua hirviendo. Suele esta acompañado con patata cocida.
  • Patatas bravas son patatas que están cortadas a daditos y en las que están acompañadas de una salsa picante que es la "salsa brava" también es opcional la salsa alioli.
  • Las  aceitunas también son muy típicas que son el frito del olivo.
  • La paella tapa cuyo ingrediente principal es el arroz que se cocina con otros ingredientes opcionales como el pescado, marisco, carne o verduras. El color de la paella se debe al ingrediente que le echan llamado azafrán. 
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Tortilla                                      Pulpo a la gallega                     Patatas bravas


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Aceitunas                                 Paella




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